Ингредиенты для нежного паштета из скумбрии:
скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
хлеб черный или батон – половинка;
перец черный молотый – по вкусу;
карри – по вкусу;
сметана – 3 ст. ложки с горкой;
белое сухое вино – 50 гр.;
репчатый лук – половинка головки;
помидор – 1 небольшой;
зелень – немного, какую любите.
1. Скумбрию разморозить, почистить, выпотрошить, вымыть в проточной воде. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-12 минут. Достать запеченную скумбрию, развернуть и охладить. Осталось выбрать и выбросить все кости, а мясо рыбы разобрать на маленькие волокна.
2. Помидор надрезать у плодоножки, положить в кипяток на минуточку и снять с него кожицу. После кипятка кожица помидора снимается легко. Если вы делаете паштет из скумбрии зимой, то можно использовать замороженный помидор. Порезать помидор без кожицы на мелкие кубики.
3. Меленько нарезать немного репчатого лука, добавить его к нарезанным помидорам.
4. В кастрюльку с помидорами и луком добавляем сухое вино, специи (перец и карри), соль и тушим на медленном огне минут 10. Масса должна увариться примерно до 1 столовой ложки.
5. Теперь осталось добавить в кастрюлю сметану и кусочки скумбрии. Помешивая, готовим наше блюдо на огне еще 15 минут. Последний шаг: досыпаем порубленную мелко любимую зелень и выключаем плиту. Нежный паштет из скумбрии готов. Попробуйте на последок, хватает ли в нем соли и специй.
Подавать паштет надо холодным, из холодильника. Намазывать его можно на свежий черный или на белый хлеб. Красиво и вкусно будет подавать паштет на круглых гренках. Они вырезаются из ломтиков любого хлеба рюмкой или кружкой (смотря какой диаметр вам нужен) и обжариваются на сковороде, можно даже сухой. А можно высушить гренки в духовке или обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле.
Ориентируйтесь на свой вкус! Приятного аппетита!!!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев