Кофе с коньяком лучший тонизирующий и бодрящий напиток, поднимающий отличное настроение, и который без особых сложностей делается даже в домашних условиях.
Такой горячий коктейль является очень популярным практически во всех странах мира.
Некоторые гурманы любят выпить небольшую чашечку кофе с коньяком перед сном. И это действие полностью оправдывается, так как бодрящий кофеин нейтрализуется коньяком и в результате человек получает крепкий спокойный сон, аж до утра.
Вы когда-нибудь замечали, как некоторые сотрудники с утра выпивают горячий кофе с коньяком? Так вот, они и получают заряд бодрости и улучшают свое настроение на целый день.
Свойства кофе с коньяком
٠ Вкус. Такой горячий коктейль имеет необычный и приятный вкус. Особенно если это качественный коньяк и качественный черный кофе.
٠ Влияние на сосуды. Напиток имеет позитивное влияние на состояние сосудистой системы. Разумное употребление такого напитка приносит только пользу и в некоторой степени уберегает от возникновения инсультов.
٠ Рецепты напитков. Сейчас существует большое количество самых различных рецептов такого коктейля. Каждый их них наделен новыми неизведанными и приятными ощущениями.
٠ Безопасность. Нужно отметить, что гипертоникам все же надо остерегаться таких напитков. Или употреблять очень маленькими дозами, но лучше взять консультацию у врача. Для здорового человека желательно выпивать не больше одной чашечки напитка в день. Так, как при всем и всегда нужно знать меру.
Популярные рецепты кофе с коньяком (пропорции)
٠ Французский. Основная суть состоит, что коньяк и кофе не смешивают, а подают отдельно. Заваривается кофе, можно добавить сахар. В бокал наливают небольшую порцию коньяка. Сначала нужно выпить кофе, потом небольшими глотками пьют коньяк. Получается удивительное послевкусие.
٠ Заваривание. Для этого используют ложечку для кофе и мелкое ситечко. Одну такую ложечку с кофе нужно высыпать в ситечко, уплотнить, сверху налить 15 мл коньяка. Затем снова в ситечко засыпать ложечку кофе.
Ситечко помещают над чашкой и через него льют 100 миллилитров горячей воды (но не кипятка – это важно). Через минуту напиток готов, можно добавить сахар.
٠ Венский. В этом рецепте используют цедру от цитрусовых. Ложечку кофе заливают горячей водой (100 мл), ставят на медленный огонь и томят 5 минут (чтобы не закипело).
Затем в тарелочку нужно положить три кусочка сахара, корицу, два соцветия гвоздики, натертую цедру апельсина или лимона, В тарелочке (огнестойкой) все перемешать, налить 25 мл коньяка и поджечь.
Сразу же заваренный горячий кофе вылить в тарелочку, жидкость процедить в чашечку.. Все напиток готов.
٠ Русский. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления. 2 ч. ложечки коньяка наливают в чашку, туда же сахар по своему вкусу. Потом просто наливают готовый свежий кофе. Вот и все, напиток приготовлен.
٠ С добавлением молока. Здесь все просто, главное кофе не должен быть сильно горячим, чтобы не свернулось молоко, и должна быть выдержана пропорция 1:1:8. Коньяк и молоко по 1-ой части, а заваренный кофе – 8 частей.
Конечно есть много и других рецептов приготовления кофе с коньяком. Они тоже имеют право на «жизнь». Тем более Вы можете и сами при желании экспериментировать рецепты, чтобы получился вкуснейший, бодрящий напиток.
#напитки
Комментарии 2