Когда нужно быстро и вкусно поужинать, этот рецепт идеален. Хотя он настолько удачный и беспроигрышный, что совсем не обязательно использовать его только когда торопимся. Всегда дома есть банка томатов и была баночка тунца - прекраснейший ужин готов.
Ингредиенты:
спагетти - 200 гр или другие макаронные изделия, которые вам нравятся;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 гр);
томаты консервированные протертые - 400 гр;
каперсы - 2 ст.л.;
перец чили - 1 шт;
петрушка - 4 веточки;
соль, перец;
оливковое масло - 2 ст.л.
Если не нашлось дома каперсов, можете их не класть. Свежий перец чили можете заменить на щепотку сухого. И все становится совсем элементарным.
Ставим закипать воду. Пока мелко режем лук и чеснок.
В кипящую подсоленную воду отправляем вариться спагетти по инструкции на упаковке. Спагетти не ломаем!
Тем временем разогреем в сковородке оливковое масло. Отправим в него перец чили прямо целиком (мы его потом выкинем). И кидаем чеснок. Через минуту добавим в сковородку лук и пожарим еще минуту.
Затем добавим помидоры и прогреем до закипания. Солим и перчим.
Затем отправляем в соус тунца. Разломаем его лопаткой на кусочки.
Следом вмешаем в соус каперсы. (или не вмешиваем...)
Прогреем все вместе еще минуту.
Готовые макароны кладем в соус и хорошо перемешиваем. Если соус вам покажется суховатым, добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти. Прогреваем макароны в соусе минуту и выключаем.
Подаем, посыпав мелко порезанной петрушкой. В Италии пасту с рыбой не принято посыпать пармезаном. Но кто ж нам то запретит, если хочется? Хотя в данном случае, я с итальянцами согласна, паста абсолютно самодостаточная.
Приятного аппетита!
#макароны#ВторыеБлюда
Видок то аппетинтый! Раньше я думала, что это извращение консервы с макаронами. А однажды приперло и я поняла, что я зря не ела такой союз продуктовый. Каперсы видела в магАзине, но подумала, что наХвиг они мне сдалисЯ.Я ведь их никоЛда и не емши. И на Скус не знамши. А почему все от тунца прутся, многие, поправлю себя. Я вот ровно дышу. Видно я кака то не така. Но тебе 5 баллов!
Вкус у каперсов чисто на любителя... Я вот ни разу не прониклась... А тунчик рыбка специфическая, на мяско похожа. Цвет у него, конечно странноват для рыбицы, но вот в сравнении с рыбкой под названием Угольная... Там вообще кожа у неё реально чёрного цвета!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5