В процессе вязания первого ряда разделите общее количество петель на четыре спицы. Первые десять петель вяжите одной спицей, следующие десять петель – второй спицей и так далее, в итоге на каждой спице должно оказаться по десять петель.
Свяжите определенное количество рядов резинкой 1 x 1.
После того как вы связали резинку, вяжите 5–7 см лицевой гладью по внешней стороне круга до щиколотки.
Петли с третьей и четвертой спиц переведите на одну спицу, они будут участвовать в формировании пятки.
Из петель с третьей и четвертой спиц свяжите полотно на высоту пятки. Чтобы определить необходимое количество петель, подсчитайте кромочные петли по одной стороне. Их количество должно равняться количеству петель на одной спице, в данном случае 10. Вязание задней части пятки закончите лицевым рядом.
После этого приступайте к убавлению петель внутри полотна. Количество петель разделите на три, если без остатка не делится, то остаток прибавьте к центральной части. В данном случае на боковых частях будет по шесть петель, в средней – восемь. Чтобы начать убавление, правой спицей провяжите часть петель изнаночными. Затем последнюю петлю со средней части и первую петлю с боковой части провяжите вместе изнаночной. Остальные петли с боковой части оставьте непровязанными, вязанье переверните.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ЧАСТИ ВТОРОЙ
#вязание#теролька
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
ОЛЬЧИК, ДАВАЙ МАСТЕР КЛАСС, А ТО Я ПЯТКИ ВЫВЯЗОВАТЬ НЕ УМЕЮ СКОЛЬКО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ - ТУПЛЮ И ВСЕ
Попробуем!
Я поддерживаю! Поэтому и решила расширить спектр интересов группы на рукоделие и домоводство... Не хлебом единым!
Так , Фатимулька, ты вторую часть читала?