Сегодня к обеду решила приготовить зеленое лобио с черносливом и орехами в помидорной заливке. Честно говоря, такого еще ни разу не готовила и немного опасалась, что мои мальчишки не оценят и есть не буду, хотя, они у меня всеядные и не очень противоречат моим моему вкусу. И вот, смотрите и читайте.....очень вкусно, я уже чуть-чуть попробовала....Итак: 400 г. зеленого лобио (у меня замороженное) , 1 крупная головка лука, 3 зубчика чеснока, 100 г. чернослива, 1 сладкий зеленый перец, 6 шт замороженных томатов, 1/2 ст. мелко-рубленных грецких орехов, по пучку зелени петрушки и укропа, 3 ч.л. сахара, соль - по вкусу, 1 ч.л. сладкой сушеной паприки, 1 ч.л. порошка имбиря (по желанию), 3 шт. лаврового листа. Начинаем приготовление: В кипящую воду выкладываем лобио и варим 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле, добавляем к нему порезанный тонкими полосками перец , чуть обжариваем. Томаты должны разморозиться, для этого или достаньте предварительно из морозильной камеры или опустите в теплую воду положив в пакет. Снять с томатов кожуру и пюрировать в блендере. Можно использовать томатную пасту. Томатное пюре добавить к луку и перцу, выложить к этой масссе лобио, чернослив (порезать пополам), соль, сахар, специи и потушить минут 15. Выключить огонь и добавить чеснок, орехи и зелень. Но это в том случае, это я про чеснок , орехи и зелень, когда готовите заранее, в моем случае я все добавила уже в тарелку и сразу подала на обед. Такое блюдо у меня было к паровой семге. Вы можете изменить рецепт под себя, добавляя или не добавляя специи, сахар, но я готовила по своему вкусу. Приятных мгновений....!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но даже и это мало сказано, поверьте, это безумно вкусно....;-)
#лариса #ВторыеБлюда
Комментарии 6
Вот ты партизанка! Выложила и притихла! А я заболталась и не захожу сюда... Супер, лобио обожаю! И фасолька у меня есть...
А что было делать?...ты же меня ругаешь все время, что я не выставляю в темах ничего, а мне просто - некогда!!!! Но я буду....
Не монаааа, а нунааа....это не просто вкусно, это , в некоторой степени, изысканно...чесс-чессслово!