Тушеная индейка в сливочном соусе получается нежной и сочной. Сливки, мука и обжаренные грибы с луком создают аппетитную подливку. На гарнир - картофельное пюре, рис или макароны.
Ингредиенты
филе индейки - 700-800 г
лук репчатый - 1-2 шт.
шампиньоны - 200-300 г
сливки 10% - 300 г
мука - 3 ст. ложки
соль
перец
растительное масло
Филе индейки порезать на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки индейки в глубокой сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать и добавить в сковороду.
Перемешать и обжарить вместе с индейкой.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, добавить в сковороду.
Перемешать и обжарить все вместе.
Муку размешать в сливках и влить в сковороду, довести до кипения, добавить соль и перец.
Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мясо.
Готовое мясо должно быть очень мягким.
Тушеная индейка готова.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #ЕленаПантелеева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
с дебютом дорогая
Спасибо, Елена! Очень удачное сочетание продуктов!
И очень вкусно, вашим мужчинам понравится!!!
Да мы и сами не откажемся!
Много не кладите, очень сытно))))
А мы потом с пустыми тарелками пробежку сделаем, потанцуем во время мытья посуды...