Всем привет!
Гранатовый чай, а вернее — чайно-гранатовый напиток, понравится многим, а уж о положительных качествах данного напитка можно и не упоминать. Ведь мы говорим о гранате.
Приготовить его чрезвычайно просто, необходимо иметь сам гранат, а сахар и чай непременно найдется в любом доме.
Процесс приготовления
Хорошенько завариваем крепкий зеленый или черный чай, добавляем такое же количество или же немного меньше сока и сахар по собственному вкусу. Тщательно размешайте и наслаждайтесь неимоверным вкусом.
Чай лучше покупать хорошего качества. Конечно, низкого качества чайный вкус перебивается вкусом граната, вследствие этого можно применять и чайные пакетики. Но речь ведь идет не столько о самих вкусовых качествах, но также и непосредственно о пользе напитка.
Если смесь налить в утонченный стакан и добавить соломинку и кубики льда, то у нас получится чрезвычайно вкусный, освежающий коктейль.
В данном рецепте гранатового чая по желанию сахар можно частично или полностью заменить сладким медом, получится просто витаминная бомба. Да и привкус будет своеобразным.
Гранатовый чай: Турция и ее дары
Польза граната
Помимо чая стоит конкретней поговорить о потрясающих свойствах граната. Все знают, что гранат — один из наиболее полезных и вкусных плодов. Полезные свойства сока:
Желчегонное,
Мочегонное,
Обезболивающее (особенно когда болит живот),
Улучшающее кровь,
Предохраняющее от старения,
Угнетающее рост патогенных бактерий,
Укрепляющее сердце.
Белые перемычки, которые разделяют зерна, успокаивают, хорошо избавляют от беспокойства и бессонницы. Их можно засушить и хранить как травы. Заваривают их в кипятке минут 15.
Интересные приметы
С гранатом традиционно связаны следующие приметы и наблюдения:
Гранат привлекает изобилие в семью. Чем больше едят в доме гранат, тем слаще будет жизнь.
Гранат, скушанный с любимым, усиливает союз.
Женщина, которая любит гранаты, не изменяет мужу.
Как сделать гранатовый сок?
Можно это сделать благодаря обыкновенной соковыжималке. Но полученный таким вариантом сок будет немножко горчить по причине того, что сок будет выдавливаться не только из зернышек, но и из перегородок. Но эта горечь мешает далеко не всем. Зато чрезвычайно простой вариант получения сока.
Чтобы сок получился без горечи, придется использовать другой способ. Плод необходимо хорошо размять руками, затем проделать в нем дырочку и вылить полученный сок. Но если силенок на эту процедуру не много, то сока получится очень мало.
Можно купить сразу готовый гранатовый чай (Турция – основной производитель)в почти любом магазине. Но это уже немного иной напиток.
Гранатовый чай из листьев и цветов
У этого чая не настолько яркий привкус, как у чая из самих ягод, но пользы от него тоже немало.
Возьмите ложку листьев или цветов граната, залейте кипятком и оставьте примерно на 15 минут. Хорошенько процедите. Чай можно пить.
В отличие от обычного чая, здесь вы можете настаивать напиток и подольше.
Вот такой пользительный напиток, попробуйте и я уверена, что не разочаруетесь!
Мечта о гранатовом чае у меня родилась в момент, когда наткнулась на этот сайт:
http://teaworld.su
Приятного чаепития!!!
#напитки
Комментарии 2
Даже и не сомневаюсь, что это замечательный напиток!
В жару холодный просто сказка! А горячий тоже вкусно!