Приготовить "мандаринки" достаточно просто и незатратно, а результат порадует и удивит ваших гостей. На моих не единожды протестировано - мандаринки вызывают восторг и у детей и у взрослых.
Понадобятся:
Отварное мясо курицы (у меня с двух окорочков). Можно брать с другой части курицы (но как по мне грудка например будет суховата именно отварная и именно в данном рецепте)
Отварная морковь 3 шт.
Сыр любых твердых сортов 300 гр. (пробовала как-то даже на топленом молоке сыр, сладковатый вкус - на любителя)
Чеснок 3 зубчика (можно убавить/прибавить по желанию)
Майонез 3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Готовим:
Натираем на мелкой терке сыр и чеснок
Отварную курицу нарезаем на мелкие-мелкие кубики (пробовала измельчить в паштет - немножко не то, лучше всего именно меленько нарезанная). Курицу отваривала с луковицей и чесноком - целиком, с лавровым листом и черным перцем. Для более интересного вкуса.
Петрушку мелко шинкуем.
Добавляем майонез. Перемешиваем до однородности.
Морковь трем на мелкой терке. И ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно отжимаем морковную массу.
Формируем мандаринки:
Из массы для начинки катаем колобочки, прямо в руках
И дальше в ладонь выкладываем морковь пластом, по центру шарик с начинкой и закрываем его морковью во всех сторон. Хорошо отжатая морковь очень пластичная.
Готовые мандаринки смазываем кисточкой с растительным маслом, чтобы они заманчиво блестели.
И в самом конце украшаем гвоздичкой по центру. И веточками петрушки или базилика имитируем листики мандаринов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1