Предыдущая публикация
Большое количество кильки направляется на переработку в рыбную муку.
В XIX веке у берегов Британии кильку вылавливали в таком количестве, что часть её отправляли на удобрение полей.
Килька питается планктоном, конкурируя в Балтийском море с салакой. Из-за этого в те периоды, когда в море много салаки - кильки мало, а когда много кильки - то мало салаки.
Оказывается, что килька и шпрот это один и тот же вид рыбы. Отличается только способ её приготовления. Килька традиционно готовится в томатном соусе или в собственном соку, а шпроты -это та же килька, только приготовленная в масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев