В США чаще всего хот-дог едят стоя. Единственным исключением является сидячее употребление хот-догов на стадионах.
Сосиски для хот-дога можно жарить на гриле, варить и даже готовить на пару.
Универсальной начинки для хот-дога не существует. Обязательными ингредиентами являются только булочка и сосиска (или колбаска). В дополнение могут положить свежую или тушёную капусту, лук, помидорки, маринованные огурчики и даже шалфей. Фантазия безгранична!
В США "правильным" соусом является горчица, тогда как кетчуп кладут только в хот-доги для детей.
В Чили авокадо добавляют даже в хот-доги и гамбургеры.
В 2015 году объём сосисочного рынка США оценивался в 1,7 млрд долларов США.
Среднестатистический американец съедает в год около 60 хот-догов.
А среднестатистический хот-дог весит всего 69 грамм.
Самый большой хот-дог
Практически каждый год в мире создают "самый большой хот-дог". На 2015 год самый большой хот-дог был равен 60,3 метрам. Сделали его в Японии.
История происхождения хот-дога
Тележки по продаже хот-догов в Нью-Йорк в 1906 году.
Мясник из Франкфурта Чарльз Фельтман делал узкие длинные колбаски под названием "колбаска Dachshund", что в переводе с немецкого означает "такса". Через некоторое время мясник эмигрировал в США. С 1871 года он стал продавать колбаску, вложенную между ломтиками хлеба. Всего за год новатор продал 3684 "колбаски dachshund".
В 1901 году иллюстратор Дарган приметил, что продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба стал использовать булку, в разрез которой укладывал сосиску, которую проще было удерживать. Дарган проиллюстрировал этот случай, но не был уверен в правильности написания "Dachshund" и просто окрестил продукт - "хот-дог".
В 1906 году в Нью-Йорке один хот-дог продавали по 3 цента. Если же вы приобретали сразу два хот-дога, то цену снижали до 5 центов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев