Гранат обрабатывается после абсолютного созревания, полученный сок ферментируется по специальной технологии.
Специальная технология позволяет сохранить полезные вещества граната в вине, что делает его диетическим и лечебным напитком. Имеет очаровательный красный цвет, ощущение вкуса кислого граната в каждой капле вина создает идеальную гармонию на столе с десертами и фруктами.
Вино из этого плода не распространено, так как его производство требует больших усилий.Вино темно-красного цвета, полусладкое. Аромат больше похож на смесь различных ягод.Гранатовое вино лучше предварительно охладить до 12-14 градусов.
Вино терпкое, но не приторное, очень близко к десертному.
Когда делаешь глоток, возникает ощущение, что пьешь свежевыжатый гранатовый сок. Причём, гранат использовали в приготовлении кисленький, а не сладкий. Вино хотя и содержит Сахар: 30-50 г/дм3, но полусладким его назвать сложно.
Насыщенная кислинка сопровождает и в послевкусии. Иногда появляется еле уловимая горчинка, характерная для граната, но быстро исчезает.
Пьется легко. Вино настолько приятное, что его можно пить без закуски. Хотя фрукты могут стать отличным дополнением к этому напитку.
У такого вина есть неоспоримое преимущество перед виноградным. Оно выступает как антиоксидант. Помогает замедлить процессы старения в нашем организме. В косточках граната находится линолевая кислота, она предотвращает развитие раковых опухолей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев