Российские потребители придерживаются собственной классификации плодов оливкового дерева, о которой неизвестно жителям других стран мира😃 Чёрные плоды мы называем маслинами, зеленые – оливками.
На самом деле слово «маслина» существует только в русском языке и обозначает плод, содержащий большое количество масла. В странах Средиземноморья, родины оливкового дерева, плоды оливкового дерева любой степени зрелости, как чёрные, так и зеленые, называются оливками.
Виды оливок в зависимости от степени зрелости и способа обработки.
1). Зеленые оливки – собираются до начала процесса созревания, цвет варьируется от зеленого до светло-желтого.
2). Комбинированные оливки – собираются в процессе созревания, но до наступления зрелости, цвет варьируется от розового до каштанового.
3). Чёрные оливки, которые мы привыкли называть маслинами – собираются после наступления полной зрелости.
4). Чернённые окислением оливки, которые мы также называем маслинами – собираются недозрелыми, затем, с помощью специальной обработки приобретают чёрный цвет.
Специалисты выделяют около трехсот сортов оливок, которые отличаются вкусовыми нюансами, формой и размерами.
Вот собственно в чём разница между оливками и маслинами😃
❗️Кстати большинство людей в молодом возрасте Оливки не любят, а с возрастом наоборот начинают понимать их вкус😃 А ВЫ ЛЮБИТЕ ОЛИВКИ🟢 И МАСЛИНЫ⚫️❓❓❓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев