1. Консервированная селедка
Есть множество причин, по которым следует начать обращать внимание на рыбу в качестве начинки бутерброда. Любимый источник белка в бутерброде у Скандинавов – консервированная селедка. Она безумно полезна, благодаря своей насыщенности омега-3 жирными кислотами.
РЕЦЕПТ: Смешайте сливочный сыр, нарезанный свежий укроп, каперсы, лимонную цедру и черный перец. Используйте ломтики поджаренного ржаного хлеба "Сонечко" или "Житнє Сяйво", со смесью из сливочного сыра, маринованной сельди, и нарезанного огурца.
2. Курица
Один из самых популярных ингредиентов для сэндвичей на протяжении многих лет. Практически в любом супермаркете можно приобрести готовое зажаренное на гриле мясо птицы. А это неплохой повод для того, чтобы увеличить количество белка в бутерброде.
РЕЦЕПТ: Смешайте острый соус с домашним майонезом на основе оливкового масла. Смажьте полученной пастой ломтики хлеба и положите сверху ломтики курицы гриль, тертой моркови, и капусты кале. Для таких бутербродов хорошо подойдет хлеб "Карпатский" или "Гречаний" на хмелю.
3. Говядина
Когда дело доходит до мясных деликатесов, многие люди почему-то считают, что жареная говядина – это настоящая жировая бомба. Хотя, в одной унции говядины содержится около 1 грамма жира, нет причин считать это мясо деликатесом, который можно себе редко позволить.
РЕЦЕПТ: Намажьте толстым слоем медовую горчицу на хлеб и сверху уложите ломтики жареной говядины с сыром горгонзола, маринованной свеклой и молодым шпинатом.
4. Творог
Больше десятка витаминов разных групп, делают этот молочнокислый продукт еще важнее. Так, витамин A, доказывает полезность творога для улучшения зрения. Есть заболевание, которое называется в народе «куриная слепота». Нехватка такого компонента, как витамин A, как раз может и привести к этому.
РЕЦЕПТ: Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. 3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, и 1 яйцо размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мазать можно на любой хлеб. Свежий или в виде тоста.
5. Овощи
Все свежие растения содержат множество различных минеральных солей, микроэлементов, витаминов, которые не содержат калорий, но без них мы не можем получать аминокислот (создающих белки), натуральных жирных кислот и углеводов, а также ферментов и гормонов, а без них вообще невозможны полноценное развитие организма.
РЕЦЕПТ: Овощные компоненты (на выбор, например морковь) и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, размешать, прибавить толченые орехи, изюм, лимонный сок и растительное масло. Выдержать 20 мин и процедить, не протирая. В отцеженном соке смочить хлебные ломтики, смазать полученным пюре и сверху украсить дольками помидоров или других сырых овощей — огурца, свежего перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев