Ржаную муку получают из цельномолотого зерна ржи, не отсеивая продукты помола. Она бывает нескольких сортов – сеяная, обдирная и обойная. Любой сорт можно использовать для выпекания хлебобулочных изделий.
Для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает диетическое сбалансированное питание, будет просто необходима ржаная мука.
Кроме оригинального вкуса, такая мука отличается от пшеничной тем, что содержит большее количество незаменимых аминокислот, необходимых для тех, кто страдает от сахарного диабета. Также мука ржаная, купить которую можно и не только ради этого, содержит в пять раз больше (чем пшеничная мука) фруктозы, которая также является неотъемлемой частью здорового организма. Количество клетчатки в изделиях из этой муки позволяет стимулировать работу кишечника, способствует развитию микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта.
#ржаная_мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев