🍃 Айсберг – вид салата, своим названием обязан интересному способу его доставки. Чтобы он не испортился, его пересыпали льдом. Характеризуется хрустящими листочками и нежным приятным вкусом.
🍃 Романо - используется, в первую очередь, для приготовления знаменитого салата «Цезарь». Этот сорт салата относится к латуковым. Был выведен селекционерами еще в Римской Империи. Обладает нежным, сочным вкусом, лучше всего сочетается с анчоусами, креветками, оливковым маслом, маслинами, мясом птицы.
🍃 Шпинат - растение семейства амарантовых. У него листья нежные и мясистые, именно благодаря им шпинат стал столь любимым овощем во многих странах мира. Шпинат состоит из белков, углеводов и даже жиров; органических, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, крахмала, сахара; витаминов: А, Е, С, Н, К, РР, многих витаминов группы В, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца, селена. В его листьях содержится большое количество белка, но немного меньше чем в бобовых (в молодой фасоли, зелёном горошке). А такие важные витамины, как А и С в шпинате, имеют стойкость к температурным воздействиям, сохраняясь при термической обработке. И другие овощи имеют множество полезных веществ, однако, такое количество витаминов и минералов, как в шпинате, можно встретить очень редко, поэтому им не стоит пренебрегать.
🍃 Мизуна - Японская разновидность горчичного салата с зелеными листьями. По свойствам похож на руколу, хотя имеет более нежную текстуру. Вкус пряный с легким ароматом свежемолотого перца, неповторимый и пикантный. Способствует укреплению иммунитета, предупреждает онкозаболевания. Используется для приготовления салатов.
🍃 Мангольд - разновидность листовой свеклы. Мангольд богат витаминами и полезен при многих заболеваниях. Кроме того, мангольд, это очень декоративное растение и украсит любой садовый участок. Листья и черешки могут быть зеленого или красного цвета. В пищу употребляют как листья, так и черешки мангольда. Мангольд считается одним из самых здоровых овощей и подходит для диетического питания. Недавние исследования показали, что мангольд содержит 13 полифенольных антиоксидантов. Такие же антиоксиданты содержатся в капусте, клубнике, брокколи.
🍃 Корн - Листья корна обладают нежной текстурой, сладковато-ореховым привкусом и еле заметной терпкостью. Корн прекрасно сочетается с любыми видами салатов, а в этом примере его мягкость и нежный вкус приятно контрастирует с горечью радичио. Салаты в этой смеси богаты железом и флавоноидами, которые укрепляют капилляры и помогают лучшему усвоению витамина С. В 100 граммах этого салата содержится половина ежедневной потребности организма человека в витамине В9, регулирующего метаболические процессы в организме и способствующего быстрой регенерации клеток.
🍃 Латук – один из самых распространенных листовых салатов. Латук не отличается ярким вкусом, он пресен. Листья его тонкие и нежные, поэтому выкладывать на него горячее мясо или рыбу не стоит. Перед использованием рекомендуется 20 минут подержать в холодной воде, чтобы листья сохранили свою сочность. Свежий салат можно хранить в холодильнике 2-4 дня.
🍃 Руккола – листья этого салата обладают пряным ароматом и горчично-ореховым вкусом, а стебли его более горькие. Рукколу можно добавлять в салаты и в соус песто. Она идеально сочетается с оливковым маслом, рыбой и морепродуктами. Можно использовать рукколу и в качестве приправы. Листочки рукколы очень нежные, поэтому долго хранить ее Вам не удастся.
🍃 Радичио - это «итальянский цикорий». Радичио похож на кочан капусты белого цвета с бордовыми прожилками. Такая цветовая гамма возникла благодаря условиям выращивания – в темноте, где без солнечного света процесс фотосинтеза не происходит, а стало быть, зеленого оттенка у листьев нет. Радичио горький, но после варки становится, наоборот, сладковатым. Итальянцы едят радичио как самостоятельное блюдо, обжаривая в оливковом масле с солью. В остальных странах радичио используют для украшения или в смеси свежих салатов
🍃 Кресс-салат – в его маленьких листочках содержится горчичное масло, которое и придает ему характерный острый вкус. Кресс-салат способен придать яркий и изысканный вкус мясным блюдам. Как приправу его можно добавлять в бульоны, правда, часть полезных веществ во время тепловой обработки теряется. Стоит отметить, что кресс – лидер среди салатов по содержанию витаминов и микроэлементов. Хранить кресс-салат в холодильнике (в стакане с водой) можно несколько дней.
🍃 Фризе – в последнее время он пользуется все большей популярностью. Его кудрявые светло-зеленые листья отличаются легкой горчинкой и обладают полезными свойствами. Фризе можно использовать в сочетании с другими салатами; идеально дополняет вкус мясных закусок, креветок и рыбы.
🍃 Полевой салат (маш-салат) – когда-то давно он считался сорняком, а сегодня его широко используют в кулинарии многих стран. Его листочки маленькие, обладают мягким ореховым вкусом. Как гарнир, полевой салат подходит к мясным и рыбным блюдам; с ним отлично сочетаются различные соусы. Чтобы салат был сочным, храним его в пакете в прохладном месте.
🍃 Щавель – известен многим хозяйкам. Его используют в качестве начинок для пирогов, в супах и салатах. Долго хранить щавель не нужно, так как теряются витамины и портится внешний вид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев