- Если у Вас не получается вдеть нить в иглу, потому что она или слишком
тонкая или слишком легкая, просто брызнете на кончик нити самым обычным лаком для волос. Нить станет упругой и легко пройдет в ушко иглы.
- Если леска при плетении бисером не проходит в ушко иглы, зажмите ее плоскогубцами или ножницами. Конец лески сплющится и она легко пройдет в иглу.
- А чтобы бисер не рассыпался и не катался по столу, подложите под него ткань с ворсом. Ворсинки задержат бисер.
- Если при вышивке внезапно порвалась нить, то это легко можно исправить. Аккуратно отрежьте торчащую нить, вденьте в иглу новую и пройдитесь по последним двум рядам иглой с новой нитью.Так вышивка будет надежно закреплена.
- Если у Вас нет своего места для работы и иногда приходится прыгать с места на место, возьмите любой кухонный поднос и расположитесь на нем. Разложив все материалы на подносе, Вы с легкостью сможете перейти со стула на мягкое кресло и обратно.
- Для того, чтобы бисерная игла стала гибкой, подержите ее недолго над пламенем свечи. Игла будет практически вечной и не будет ломаться.
- Чтобы добиться ровного расстояния между стежками, можно сделать метку маркером прямо на пальце.
- Отложив вязание, на спицы можно надеть обычные винные пробки— и ни одна петелька не «убежит». Вместо пробок можно использовать ластик.
- Малярный скотч — незаменимый помощник при работе с мелкими предметами.
- В конце работы готовое изделие нужно сфотографировать. Чаще всего делают это обычным фотоаппаратом. Чтобы установить камеру под нужным углом, придётся соорудить конструкцию, верх которой будет венчать пакет с крупой. Именно он поможет заменить штатив и избежать размытых из-за дрогнувшей руки снимков.
#рукоделие
Хороший совет, но я обычно просто конц нити смачиваю водой , и нить не гнется и ворсинки все собираются , конец нити получается как заточенный карандаш и руки в лаке не испачкются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5