Кухня: веганская
"Сегодня мы готовим легкий овощной супчик из кабачка и лука-порея. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный суп красивого нежно-зеленого оттенка."
Ингредиенты
Кабачок или цуккини 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Укроп небольшой пучок (30 гр.)
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 1/3 ч. л.
Перец 1/3 ч. л.
1. Кабачок нарежьте кубиками, лук-порей (светлую часть и пару сантиметров зеленой) нарежьте кружочками, укроп мелко порубите. Также подготовьте литр кипятка.
2. В небольшой сковороде на разогретом масле обжарьте на медленном огне лук-порей в течение 10 минут, помешивая время от времени.
3. Затем добавьте к луку нарезанный кабачок, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте укроп, перемешайте.
4. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, влейте 900 мл. горячей воды. На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного, и варите суп под крышкой в течение 10 минут.
Готовый суп пюрируйте блендером до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев