Новый год - время чудес, возможно, вы задумывались о том, чтобы подарить радость и добро детям из детских домов.
Если вы искренне хотите помочь детям, оставшимся без попечения родителей, то мы расскажем, как это правильно сделать.
Памятка о том, как делать добро правильно.
1. Никто не проследит, как много сладкого съест ребенок
Дети в детских домах получают несколько сладких подарков к Новому году, иногда их количество исчисляется десятками. Сотрудники сиротских учреждений, к сожалению, не могут проследить за каждым ребенком и проконтролировать, сколько конфет он в итоге съест и как это отразится на его здоровье. Поэтому наборы сладостей не самый лучший вариант подарка для детей из детских домов.
2. Мягкие игрушки могут вызвать аллергию
Такие игрушки легко собирают пыль и превращаются в комфортное место для скапливания микроорганизмов, которые могут вызвать аллергию у детей, особенно с ослабленным здоровьем. Больше пользы ребенок получит от развивающих игр, которые смогут его научить каким-то полезным навыкам и знаниям.
3. Дорогие гаджеты будут использованы не по назначению
Когда мы дарим необоснованно дорогие подарки в больших количествах, мы фактически учим детей-сирот манипуляции. Старшие дети иногда могут отбирать гаджеты у младших. Дорогая электронная техника очень часто становится „внутренней валютой“ у детей из детских домов.
4. Личные подарки могут вызвать зависть
Любая подаренная кому-то из ребят игрушка может вызвать зависть у других детей. Поэтому при выборе подарков следует отдавать предпочтения тем, с которыми могут играть сразу несколько ребят. А лучше всего, если в игровой форме они будут учиться чему-то новому.
Что можно подарить или сделать для детей?
- Чем дальше учреждение от крупных городов, тем выше там потребность в канцелярских товарах, предметах гигиены, книгах и развивающих материалах, которые всегда востребованы в любом детском доме.
- Многие благотворительные организации вывешивают актуальные списки вещей, которые нужны в том или ином сиротском учреждении.
- Самая полезная помощь для детей — это организация образовательных проектов, чтобы ребята смогли получить дополнительные знания, которые не включены в обычную школьную программу. Это могут быть мастер-классы, где дети пробуют себя в разных профессиях, или проведение уроков игры на музыкальных инструментах, организация необычных спортивных секций, например по скалолазанию или единоборствам.
- Экскурсии с искренне увлеченным человеком вполне могут помочь кому-то из ребят определиться со своими интересами
Так ребята могут принять участие в разных мастер-классах и образовательных мероприятиях, чтобы получить навыки для дальнейшей самостоятельной жизни. Иногда помочь нужно просто с транспортом, предоставить помещение, найти эксперта в той или иной области. Поэтому если у вас есть знания и опыт, которыми можно поделиться с детьми, то для воспитанников детских домов это будет полезнее любого материального подарка.
Делайте жизнь детей ярче и счастливее! Делитесь этой статьёй с друзьями, пусть об этом узнает как можно больше людей!
#жить #проектжить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5