⠀
Вам потребуется:
🍪Мука - 1,5 стакана (195 г)
🍪Масло сливочное - 125 г
🍪Сахар - 150 г
🍪Соль - 1 щепотка
🍪Яйцо - 1 шт.
🍪Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
🍪Варенье "Сибирская ягода" черника & мята
🍪Пудра сахарная
⠀
⠀
Как приготовить тертый пирог с черничным вареньем:
⠀
Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости в течение 1-2 минут. Добавляем сахар и перемешиваем🥄
⠀
Добавляем соль и яичный желток. Вводим всю муку и разрыхлитель. Перетираем все в крошку🥚
⠀
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Высыпаем туда больше половины песочного теста, чтобы получился слой толщиной 1-1,5 см👌
⠀
Варенье откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость💦
⠀
Выкладываем черничное варенье, не доходя до краев основы пирога. Слой должен быть 0,5 см.🍇
⠀
Сверху черничный пирог слегка посыпаем оставшимися крошками, чтобы чернику хорошо было видно.
⠀
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 250 градусов, выпекаем тертый пирог с черникой 12-20 минут🔥
⠀
Черничный пирог из песочного теста готов. Посыпаем его сахарной пудрой и остужаем в течение 1-2 часов🕓
⠀
Побалуйте себя и любимых сладкоежек👪
⠀
#пирог #сладкийпирог #варенье #черника #sava_tomsk #sava #сава #cedarmilk #кедровоемолочко #рецепты_САВА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев