Забирайте в копилочку
1 Тунец запеченный в духовке
-------------------------------------------
Филе тунца разморозить в холодильнике ,затем посолить слегка ,поперчить и поместить в миску с соусом: сметана,майонез,горчица,чеснок натёртый,укроп
примерно всего по 1 ст.л./ , обмазать рыбку в соусе и оставить пропитываться на 30 мин.
На лист фольги укладываем дольки помидоров и обжаренный полукольцами лук ,на эту "подушку" кладём рыбу , посыпаем тёртым сыром ,закрываем фольгой и отправляем в духовку
на 25 мин. 180 С ,затем фольгу развернём и запекаем ещё 15 мин.
до румяности. Огонь можно прибавить. Рыбка получается очень вкусная и нежная. Можно так запечь любой сорт рыбки.
Приятного аппетита!:-)
====================================================
2 Порционная рыбная запеканка
--------------------------------------------------
Филе любой красной рыбы (у меня было 4 стейка кеты)
Зелень любая ( у меня укроп)
1 яйцо из расчёта на одну порцию
соль
перец
оливковое масло
Сметанный соус:
100 гр сметаны
зелень
соль
молотый белый перец
Натёртый сыр для посыпки
Филе рыбы режем на маленькие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень, перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.
Потом нашу рыбу перекладываем в формочки, смазанные оливковым маслом.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну формочку
И заливаем нашу рыбку, слегка перемешивая
Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 - 40 минут.
Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца + соль.
Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан.
Достаём готовый омлет.
Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу.
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на длинные ломтики.
Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Чистим и трем на терке морковь.
Пассируем ее несколько минут, солим, перчим.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
На каждый ломтик баклажана кладем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем его рулетиком.
========================================================
3 Скумбрия с кетчупом и майонезом.
-------------------------------------------------------
Скумбрию почистить , отрезать плавники и хвост, хорошо вымыть и обсушить, нарезать на куски немного посолить , поперчить, смешать кетчуп с майонезом и каждый кусочек рыбы хорошо со всех сторон обмазать.Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить тонкие кружочки лука и на лук выложить рыбу , между кусочками проложить по тонкому кусочку лука и лимона, сверху рыбу немного украсить сеточкой из майонеза и кетчупа.
Поставить в духовку разогретую до 180 гр на 15-20 мин.
Украсить на свой вкус, подавать с любым гарниром.
======================================================
4 Горбуша с овощами.
----------------------------------
Горбушу почистить удалить косточки, порезать на кусочки,
посолить, выложить в форму для запекания смазанную маслом, на рыбу выложить обжаренную морковку с луком, натереть сверху сыр и сделать сеточку из майонеза и в разогретую духовку до
180 гр на 20-25 минут.
=========================================================
5 Рыбный торт.
--------------------------
Филе тилапии 5 шт,
3 средних морковки,
2 средних луковицы,
большой пучок зелени,
1 столовая ложка желатина,
250 мл молока.
2 яйца,
соль. перец.
Форму (я брала силиконовую для кекса) смазать сливочным маслом. Порезать тонкими кружками часть морковки, выложить так, что бы дно формы было полностью закрыто. Остальную морковку натереть на крупной тёрке. Рыбу порезать на полоски 3 см, выложить на морковку, посолить. поперчить. присыпать половиной нормы желатина (желатин замачивать не надо). Лук порезать кубиком. зелень мелка порубить, всё смешать, Выложить половину на рыбу, затем слой натёртой морковки, рыба, соль. перец, желатин, зелень с луком.
Всё уплотнить руками. Последний слой натёртая морковка.
Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, залить рыбный торт.
Дать постоять 5-10 мин, что бы хорошо пропитался.
Выпекать при 180 гр 40-60 мин.
Торт остужать в форме ( я поставила на балкон) остывший торт переложить на блюдо, украсить.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Карп в яблоках.
-----------------------------
Карпа почистить , выпотрошить, посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать дольками яблок, вокруг рыбы выложить дольки яблок и запекать при 200 градусах 35-40 минут.
Украсить по желанию
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев