В микроволновой печи можно не только разогревать пищу и размораживать
продукты, но и готовить вкусные быстрые блюда. Например, можно
приготовить пышный омлет в микроволновке всего за 7 минут!
Чтобы наш омлетик получился более сытным и полезным, в рецепт я
добавила свежие овощи, зелень и грибы. Использование микроволновки
позволяет нам не добавлять растительное масло в процессе приготовления. Нет масла — нет лишних жиров и калорий. Так что этот быстрый и вкусный завтрак смело можно назвать диетическим!
Готовить омлет в микроволновке будем по классическому рецепту,
используя свежие яйца и молоко. Для перемешивания омлетной массы я использую блендер. Полный список ингредиентов для приготовления (на 2 порции готового омлета):
4-5 куриных яиц;
½ стакана молока;
щепотка соли;пучок зелени для украшения (у меня была кинза);
1-2 свежих грибочка (годятся шампиньоны, шиитаке и др.,);
1-2 помидорки;
другие овощи по вкусу (я добавила морковку).
Как приготовить омлет в микроволновке
Все продукты промываем и обсушиваем бумажным полотенчиком. Овощи и грибы нарезать тонкими кружочками. Молоко влить в чашу блендера, добавить чуть-чуть соли и немного овощей. Яйца для омлета я разбиваю по одному в небольшую миску, просматриваю, чтобы не попали кусочки скорлупы, а затем уже складываю в блендер. На 2 порции омлета я обычно беру 5 яиц. Если любите какие-то специи или пряности, добавьте их по вкусу.
Смешиваем молоко с яйцами, солью и частью овощей в блендере. Берем
посуду, в которой будет готовиться омлет. Для микроволновой печи
подходит стеклянная или фаянсовая посуда без металлических деталей.
Можно использовать специальную посуду для микроволновой печи, если таковая у вас имеется. В миску выливаем омлетную массу, добавляем оставшиеся тонко нарезанные овощи и грибочки.
Ставим в микроволновку на 4 минуты (у моей печи мощность 800). По
прошествии времени проверяем готовность омлета вилочкой, за это время он должен уже хорошо «схватиться», но в середине останется сырым. Ставим ещё на 3 минуты. Готово! Доставать миску с омлетом нужно аккуратно, ибо в процессе приготовления она прилично нагревается. Я использую полотенчико или прихватку, чтобы не обжечься.
Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелочки лопаточкой. Сверху посыпать рубленой зеленью. Вот так быстро можно приготовить вкусный завтрак.
Приятной всем трапезы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев