сервированный в половинки апельсина. Мякоть плода используем для
салата, а кожуру как порционную тарелочку. Этот рецепт я отнесла в
категорию салатов к праздничному столу
за яркое оформление и прекрасный вкус. Этот куриный салатик в
апельсиновых чашечках понравится и дамам, и мужчинам. Сытный и вместе с тем легкий в приготовлении, этот сочный салатик будет весьма кстати на любом праздничном столе.
Сочетание вареного мяса с кисло-сладкими фруктами является классическим для салатов.
Добавление сочных фруктов прекрасно дополняет вкус мясного салата.
Куриный салат с апельсином получается низкокалорийным, если заправить его йогуртом вместо майонеза. Это значит, что можно кушать этот салат, когда вы сидите на диете и стремитесь похудеть.
Рецепт куриного салата с апельсином
Набор продуктов такой:
200 грамм куриного филе;
1 большой апельсин;
горсть грецких орешков;
150 грамм твердого сыра;
соль и перец по вкусу;
натуральный йогурт или майонез на заправку;
несколько салатных листьев.
Как приготовить куриный салат с апельсином
Апельсин помыть, обтереть полотенцем. Разрезать плод пополам и
извлечь мякоть, удалить белые пленки, порезать кубиками. Апельсиновые «тарелочки» оставить для сервировки салата.Натереть на крупной терке сыр. Орешки порубить ножиком и прокалить
на сухой сковородке. Вареную курицу нарезать соломкой или кубиками.Смешать все продукты, соль и перец по вкусу, заправить йогуртом или майонезом.Хорошенько перемешать салат и разложить в половинки апельсинов, застеленные салатными листьями.
Салат смотрится очень красиво и необычно на праздничном столе. Его гости съедают в первую очередь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев