Попробуйте морковную запеканку. Это вкусное и одновременно с тем диетическое блюдо можно смело включать в свои рецепты для похудения. Морковная запеканка также отличное блюдо для тех, кто не слишком жалует полезные овощи.
Морковная запеканка
Для рецепта этой морковной запеканки вам понадобится:
6 морковок;
1 яйцо;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
3 чайные ложки сахара;
сливочное масло;
корица
Моем морковь, чистим ее и ставим вариться до полной готовности.
Как только морковь готова, очищаем ее от кожуры. Натираем морковь
на крупной терке (можно также пропустить морковь через мясорубку или
порубить в блендере). В готовое морковное пюре добавляем сахар и корицу на кончике чайной ложки. Отделяем белок от желтка, желток добавляем в морковное пюре и тщательно перемешиваем. Охлажденный белок взбиваем миксером и аккуратно вводим в морковное пюре.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем
панировочными сухарями. Выкладываем нашу морковную запеканку в форму, разравниваем и посыпаем панировочными сухарями. Ставим морковную запеканку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем запеканку 10−15 минут. Подавать морковную запеканку к столу горячей вместе с любым топингом.
Морковная запеканка с творогом
Предлагаю вам рецепт отличной морковной запеканки с творогом, которая придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
1 кг моркови;
300 грамм творога;
400 мл молока;
4 столовые ложки манки;
2 яйца;
30 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
150 грамм сметаны.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь в кастрюлю с толстым дном, заливаем молоком и добавляем сливочное масло.
Варим морковь, помешивая периодически до полуготовности. После чего аккуратно вводим в морковное пюре манную крупу, накрываем крышкой и оставляем вариться до полной готовности. Как только морковь для морковной запеканки готова, следует ее остудить. В остуженную морковную массу кладем перетертый творог, сахар и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем морковную запеканку в форму для
выпекания, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сверху на запеканку выкладываем сметану, разравниваем ее и посыпаем панировочными сухарями. Ставим морковную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25−30 минут. Подавать такую морковную запеканку следует горячей, политой растопленным сливочным маслом и со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3