Существуют ли полезная шоколадная паста? Судя по рекламным роликам, в которых мама с удовольствием готовит для своих детишек бутерброды с шоколадной пастой, можно подумать, что это самая здоровая и вкусная пища. Но так ли это на самом деле? Проблема в том, что шоколадная паста, которую мы покупаем в магазине не самая полезная и содержит ингредиенты, которые вредят нашему здоровью.
Что находится в этом популярном десерте и как выбрать в магазине шоколадную пасту, которая будет наносить как можно меньше вреда? Как приготовить домашний спред из какао и орехов?
Главное, когда вы покупаете любой продукт питания в магазине – это правильно читать этикетки. Обычно, самая важная информация написана маленькими буквами. Первое место в списке ингредиентов занимает продукт, которого больше всего содержится в этой упаковке. Чем длиннее список, тем хуже состав продукта, его качество и питательная ценность.
Качественная шоколадная паста должна содержать какао и масло какао, но в пасте, приготовленной в промышленном производстве, эти ингредиенты будут стоять лишь на четвертом месте. На первом месте обычно находится сахар, что уменьшает питательную ценность продукта.
Важно обратить внимание, чтобы в шоколадной пасте не было «твердых жиров», которые также называются «транс-жиры» и отсутствовали ароматизаторы. В продаже существует большое количество шоколадной пасты, которая вовсе не содержит какао, а лишь «со вкусом какао». Такие спреды в основном состоят из масла, сахара и вредных ароматизаторов.
Конечно, лучше всего не покупать шоколадную пасту в магазине и сделать ее дома. Так вы точно будете знать, что содержится в вашем десерте и с удовольствием угощать им своих детишек. Самое главное, займет это не больше десяти минут.
Домашняя шоколадная паста
Состав:
💥 3 стакана (300 г) очищенных лесных орехов
💥 ¾ стакана порошка качественного какао
💥 1 стакан меда
💥 1 стакан миндального или рисового молока
💥 1 чайная ложка ванильной эссенции
💥 2 столовые ложки кокосового масла (в жидком состоянии)
💥 Щепотка соли
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и смешивать в течение 2 минут, пока не получится гладкая масса.
Переложить полученную пасту в стеклянную банку и хранить в холодильнике в течение недели.
Если вы хотите получить более горький шоколад – добавьте еще порошка какао. А если вы любите более сладкую шоколадную пасту, то можете добавить еще меда. Чтобы получить более жидкую массу можно добавить еще молока, а для более вязкой консистенции – уменьшить количество молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев