
Согревающий суп-пюре из тыквы с имбирем и куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Тыква - 700 г

Корень имбиря свежий - 1-2 см (или по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль и специи - паприка, куркума

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке вместе с чесноком (чеснок не чистить!) до мягкости (около 40 мин)
2. В кастрюле на плите потушить или слегка обжарить лук и имбирь
3. Печёную тыкву и чеснок (очистив от кожуры) добавьте в кастрюлю к луку. Добавьте воду, соль и специи. Поварите пару минут, затем измельчите с помощью блендера.
⠀

Салат из запеченой тыквы, курицы и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежий шпинат или любая другая листовая зелень (рукола, мангольд и т.д.)

Тыква

Куриное филе

Семена тыквы

Зерна граната

Для заправки - бальзамический соус/уксус или гранатовый соус + оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву почистить, нарезать кубиками среднего размера, выложить на пергамент, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости
2. Куриное филе запечь в духовке или приготовить на гриле
3. Вымытую зелень выложить на тарелку, сверху выкладываем приготовленные тыкву и курицу, посыпать семенами тыквы, зёрнами граната и полить бальзамическим соусом и оливковым маслом
⠀

Тыква томленая с телятиной и зирой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина/говядина (мякоть) - 400 г
Тыква - 500 г
Красный стручковый перец или Чили - по вкусу
Чеснок - несколько зубчиков
Лук репчатый - 1 шт
Соль и специи - зира/кумин (обязательный ингредиент!), паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать некрупными кубиками и тушить на сковороде до мягкости с добавлением соли и специй, добавить лук. При необходимости добавляйте воду.
2. Добавьте чеснок целыми зубчиками и нарезанную кубиками тыкву, острый перец. Продолжайте готовить до умеренной мягкости тыквы.
Не передержите тыкву, чтобы она не превратилась в пюре!
⠀
Приятного и здорового аппетита!

⠀
Вы любите тыкву и блюда с добавлением тыквы

С какими овощами хотите увидеть рецепты на странице?)
Нет комментариев