Прежде всего они должны быть острыми и без выщерблин. Режущие кромки плотно прилегают друг к другу по всей длине, в том числе на кончиках, так как чаще всего при откусывании приходится работать именно кончиками кусачек. Режущие кромки, если посмотреть со стороны кончиков, должны быть параллельны, а не перекрещиваться буквой Х.
Важно чтобы между ручками была пружинящая деталь, возвращающая инструмент в раскрытое положение.
Удобство ручек и размер инструмента важен, но в лучше ориентироваться на субъективные ощущения - комфорт при работе имеет немаловажное значение.
Важно обратить внимание на срез. Более четкий срез при откусывании получается с внешней стороны, тогда как с внутренней стороны срез более примятый и придавленный. Это свойство нужно учитывать при работе с проволокой.
Как правило, проволока или пины всегда должны быть обкушены ровно, иметь четкий и аккуратный срез: например, для колечка на пине, кончик швензы, кончик проволоки. Обратите внимание какой стороной используется инструмент. В случае если внешняя поверхность щечек слева, то при откусывании автоматически левая часть проволоки (рабочая) получается ровной, а правая приминается и отлетает в сторону.
Кстати, примятый срез можно тоже использовать в работе. Например, когда надо незаметно закрепить бусину на проволоке. В этом случае проволока откусывается так, чтобы получить примятый, утонченный край и загибается примерно на полмиллимитра. В этом случае бусина отлично держится и хвостик практически невиден.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев