Для теста: 200 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 400 гр творога, 300 гр клубники, 4 яйца, 1 стакан сахара.
1.Смешиваем руками все ингредиенты для теста, и 3/4 теста выкладываем в разъемную форму (24см), утрамбовываем по дну и делаем бортики около 4 см высотой.
2.Яйца взбиваем с сахаром 2-3 минутки.
3Добавляем творог и снова взбиваем до однородной массы еще пару минут.
4.Затем добавляем клубнику, предварительно размороженную (прогреть в микроволновке 3 минутки) и аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой, чтобы не раздавить ягодки.
5.Выливаем начинку в форму. К оставшемуся тесту добавляем 2 ст ложки муки и перетираем руками в крошку, посыпаем сверху творожной начинки и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах, режим нагрева верх плюс низ.
Ватрушке постоять несколько часов в холодильнике, а лучше ночь, чтобы творог застыл😋📌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1