но нельзя судить о вкусовых качествах этого гороха по одному блюду. Из нута отлично получается супы или закуски..мы решили приготовить с ним баклажаны. Вышло необычно, но очень вкусно! Спешим поделиться рецептом!
✔ Что взять:
📍нут - 100 гр.
📍баклажаны - 2 шт.
📍куриное филе - 200 гр.
📍растительное масло - 3 ст.л.
📍кинза - 1 пучок
📍петрушка - 2 пучка
📍чесночок - 2 зубчика
📍лимонный сок - 2 ст.л.
📍винный уксус, берите белый - 1 ст.л.
📍паприка молотая - на кончике ножа
📍соль и перчик по вкусу
📍отварной рис по желанию
✔ Что делать:
🚩 Замачиваем наш нут на 6 часов.
🚩 Потом сливаем воду, наливаем новую, солим и варим час.
🚩 Баклажаны нарезаем, обжариваем до готовности.
🚩Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить 😉
🚩 Зелень измельчаем, выдавливаем чеснок, высыпаем специи, добавляем уксус и лимонный сок, все хорошенько смешиваем.
🚩 Нут, филе курочки и баклажаны перемешиваем, поливаем заправкой и даем настояться в холодильнике два часа.
♻ Это отличный обед, который можно взять с собой на работу! Его не нужно греть! Вкусно, сытно и удобно! По желанию можно добавить отварной рис.
Приятного аппетита!
#рецептыизкорзинки #рецепты48 #рецептнутасбаклажанами #нут #баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1