Шашлык, в нашем скромном понимании - годен всегда, в любое время года.
Почему его обязательно надо приготовить зимой? Риторический вопрос.
А вот как сделать шашлык зимой, чтобы снизу не подгорело, а сверху не замерзло?
Тут на помощь придет сакраментальное - надо правильно выбрать и приготовить к жарке мясо.
Наш выбор в ближайшие выходные - шашлык из филе куриной грудки.
Не надо морщиться! Мясо будет сочным.
Ингредиенты на большую компанию:
📍Куриное мясо (филе куриой грудки) — 2 кг
📍Кефир — 0,5 Литра (любой жирности)
📍Соль — из расчета 1,5 ч.л на килограмм
📍Приправа для курицы — то, что любите
📍Зелень — 1 Пучок (любая - сельдерей, кинза, петрушка, укроп...)
📍Лук репчатый — 4-5 штук
💥В два захода готовим:
🚩моем филе, обсушим. Нарежем крупными, не меньше 4 см, кусками.
🚩 лук чистим, рубим крупно, кубиками. Зелень моем, не рвем/не режем - оставляем целой.
🚩кефир смешаем с солью и другими специями. Маринад должен быть слегка пересоленым.
🚩в любой глубокой посуде перемешиваем филе с луком и зеленью, заливаем кефиром со специями.
🚩через 4 часа мясо считаем промаринованным.
🚩зелень из маринада удалите, филе нанизывайте на шампур, очистив от лука. Лук можно пожарить и отдельно, если вы прихватили с собой из дома сковородку.
🚩когда шашлык уже будет на углях, вооружаемся острым ножом и проверяем готовность решительными уколами. Если сок выделяется прозрачный -шашлык готов.
❗Помните! После маринования в кефире, куриное филе в готовом виде будет слегка красноватым снаружи. Если вы видите зажаристую коричневую корочку - мясо пережарили и оно похоже на подметку.
Не ждите лета, отправляйтесь наслаждаться шашлыком в любое удобное время.
Кстати, зимой вам никто не запретит костерок сложить. Но будьте внимательны с огнем и убирайте за собой в лесу...
.
#рецептыизкорзинки #корзинка48 #правильнаякорзинка #готовимвместе #едадня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев