Добавляют ей в корм шафран, имбирь, травки всякие, чесночок...
Улучшают вкус мяса таким образом.
У нас с вами на это нет ни времени, ни возможности.
Поэтому, просто купите пиво.
(неожиданный вышел поворот, да?)
Кроме пива, купите:
📍Курица - 500гр. (филе, ножки, бедро - на ваше усмотрение)
📍 Лук репчатый - 1 луковица
📍 Морковь - 1 шт.
📍 Соль, перец - по вкусу
📍 Масло растительное - 4 ст. ложки
📍 Чеснок - 1 зубчик
А пива нужно взять всего бутылку, 0,5, светлое какое-нибудь. Ну, 0,5 - это для рецепта. А сколько нужно вам для настроения - это вы сами решайте.
Приступим:
🚩 Куриные части выкладываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец. Можно добавить какие-либо специи, например - куркуму. Перемешиваем. Даем 15 минут постоять.
🚩 Разогреваем высокую сковороду, льем растительное масло, выкладываем мясо. Необходимо его обжарить так, чтобы оно слегка покраснело.
🚩 Убавляем огонь до "ниже-среднего" и добавляем 250 мл. пива. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 25 минут. Надо дать жидкости выпариться.
🚩 Лук и морковь чистим само собой, и нарезаем. Лук полу-кольцами, морковь кружочками. Чистим зубчик чеснока и оставляем целиком.
🚩 Открываем крышку, проверяем сковородку: если пиво не до конца выпарилось - просто сливаем остаток. Добавляем к курице лук, морковь и чеснок, обжариваем немного - 5-6 минут. Если чувствуете, что нужно - добавьте немного масла, переверните кусочки курицы, что бы они готовились равномерно.
🚩 Если мы точно понимаем, что курица румяная, как перед свадьбой, добавляем остаток пива, и снова тушим под крышкой.
🚩По времени: с первыми 250 граммами пива - 35 минут, со вторыми - столько же.
🚩Можно крышку приоткрыть. Когда пиво полностью выпарится, всё можно считать готовым.
🚩 За 10-15 минут до окончания процесса можно положить сверху, на кусочки курицы, листочки-веточки розмарина. Немного. Для запаха.
.
У нас - демократия, поэтому вопрос с гарниром решается самостоятельно...
.
Мы, кстати, вчера пошли в магазин любимый и купили там по акции окорочка куриные. Отменно для этого рецепта подошло.
.
#рецептыизкорзинки #корзинка48 #правильнаякорзинка #готовимвместе #едадня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев