Кому как не повару в столовой знать что любил кушать между полетами Юрий Гагарин. Фаина Гавриловна частенько готовила для него дерунки со шкварками. Это был их маленький секрет в советской столовой космонавтов.
Приготовить белорусские драники очень просто. Главное - начистить побольше картошки. И морально приготовиться, что картошку нужно тереть на терке.
Потом добавляем в картошку яйцо, соль, чуть-чуть соды и муку. Все хорошенько перемешиваем. В чугунной сковороде растапливаем сало и немного растительного масла. Выкладываем картофельный "фарш" столовой ложкой, немного разминаем, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Складываем готовые дерунки в тарелку и накрываем.
Теперь готовим шкварки:
режем сальце (с красной прослойкой) на полосочки, кидаем на сковороду, обжариваем пару минут и добавляем репчатый лук, соль и черный перец. Обжариваем до золотистого цвета.
На тарелку выкладываем дерунки, шкварки и можно немножко сметанки положить с зеленью.
Вот и все! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев