Его особенность в том, что это суп-второе. Брутальное и простое блюдо. Пити имеет кардинальные отличия от кавказской кухни, рецепт приготовления пити уникален.
Важное условие - наличие глиняных горшочков, в которых готовится суп. Гурманы восточной еды настоятельно рекомендуют попробовать это блюдо. А в чем же уникальность приготовления? Сейчас расскажем..
Надо:
- баранина - 1 кг.
- нут - 100 гр.
- томаты - 2 шт.
- сушеная алыча - 100 гр.
- картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- мята - несколько веточек
- кинза - 1 пучок
- зира, соль и перчик по вкусу
Как готовим:
1. Нут замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.
2. После чего, нут выкладываем на дно глиняного горшка.
3. Мясо нарезаем и укладываем в горшочек к нуту.
4. Картошечку крупно режем, а лук небольшими кусочка, укладываем все к другим ингредиентам.
5. Добавляем специи, заливаем доверху водой, закрываем крышку и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на полтора часа.
6. Достаем, добавляем мяту, зиру и кинзу, алычу и томаты, снова ставим в духовку и готовим еще минут 10-15.
7. Готовый супчик можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#рецептыизкорзинки #рецепты48 #какготовить #рецептсупапити #супизбаранины #баранина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев