Симпатичные пирожные, которые легко умещаются в ладони. Люди считают, что маффин - это кекс по-американски. Но родина этой выпечки - старая добрая Англия. Как и все хорошее в этом мире, эти мини кексы своим появлением обязаны случаю. В английских богатых домах кухарки собирали обрезки теста с «хозяйского стола» и пекли из них для себя маленькие лепешки. Господа, прознав об этом, сняли пробу и были восхищены!
С тех пор рецепт стал популярен во всем мире. Сегодня мы решили приготовить не сладкую выпечку, а маффины с курочкой и сыром.
Надо:
- куриные грудки - 2 шт.
- натертый сыр - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
- зелень по вкусу
- мука - 1/2 стакана
Как готовим:
1. Куриные грудки отвариваем,остужаем и нарезаем на кусочки.
2. Смешиваем вместе до однородной консистенции: молоко, муку и яйца.
3. Нарезаем любимую зелень и смешиваем с натертым сыром.
4. Смешиваем вместе курицу, сыр с зеленью и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю - остальная смесь нам понадобится потом.
5. Формочку для выпекания кексов слегка присыпаем мукой. Ложкой выкладываем курицу. Добавляем оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
6. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
#рецептыизкорзинки #рецепты48 #какготовить #рецептмаффиновскурицей#маффины #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев