Для японцев эти блюда, скорее праздничные, чем повседневные, как для нас шашлык)) Особенно любят в этой стране нигири, готовят их просто из кусочка рыбки и риса. А вот васаби японцы с этим блюдом не едят!
Надо:
- рис для суши - 250 гр.
- филе тунца - 100 гр.
- филе лосося - 100 гр.
- соевый соус и маринованный имбирь по вкусу
Как готовим:
1. Рыбку моем и разрезаем вдоль слоев на небольшие кусочки.
2. Рис варим до готовности и пока он теплый, лепим заготовки-шарики, примерно должно получиться штук 15.
3. Кладем по кусочку рыбки на рис, слегка придавливая.
4. Подаем нигири с соевым соусом и имбирем.
Приятного аппетита!
#рецептыизкорзинки #рецепты48 #какготовить #рецептнигири #рецептстунцом #тунецсрисом #лосось #тунец #нигирислососем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев