Перед нами стояла задача – приготовить вкусное, красивое блюдо, чтобы украшало стол, но готовилось легко и быстро. Задачка, скажем вам, не из легких. И все-таки решение мы нашли! Куриные наггетсы готовятся проще простого, выглядят очень аппетитно, благодаря своему сочному золотистому цвету, а само мясо получается сочным, хрустящим, ну просто вкуснотища! А придумал это блюдо американский повар еще в середине 20-го века, который очень любил простые, но уникальные блюда.
Вот, что надо:
- яйца – 2 шт.
- куриное филе – 500 г.
- мука, берите пшеничную – 1 стакан
- панировочные сухари – 2 стакана
- растительное масло – 1 стакан
- соль и перец по вкусу
Как готовим:
1. Берем курочку, моем и нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем.
2. Яйца взбиваем миксером.
3. Высыпаем в одну плоскую тарелку муку, а в другую панировочные сухари.
4. Разогреваем сковородку, кусочки обваливаем в муке, потом окунаем в миску с яйцами, а после панируем в сухарях и выкладываем на сковородку.
5. Жарить наггетсы нужно до золотистой корочки.
Подавать такое блюдо лучше с томатным соусом. Приятного аппетита!
#рецепты48 #рецептыизкорзинки #рецепткурицы #наггетсы #курныенаггесы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4