Этому нас не учили мамы, а между тем, жительницы тропических стран из поколения в поколение передают рецепты приготовления бананов. Они их и варят, и высушивают, и консервируют, одним словом, что только не делают. У нас, конечно, бананы на каждом шагу не растут, поэтому похвастаться изобилием рецептов их приготовления не можем, но в наших силах порадовать себя и домочадцев очень оригинальным блюдом из запеченных бананов.
Вот, что надо:
- бананы - 3 шт.
- ваниль – половина чайной ложки
- лайм - 1 шт.
- горсть орехов
- сахар, лучше берите коричневый - по вкусу
- сладкий сироп - 3 ст.л.
Как готовим:
1. Берем бананы, очищаем от кожуры и разрезаем на две части. Выкладываем на противень.
2. Кусочки бананов поливаем соком лайма, посыпаем ванилью и сахаром.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда бананы на 20 минут.
4. Выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и сверху посыпаем орехами.
Подавать можно как отдельный десерт, так и дополнительно к мороженому. Приятного аппетита!
#рецепты48 #рецептыизкорзинки #рецептбнанов #бананы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев