Автор: Нина Минина-Россинская
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные требования к шашлыку: сочность, ароматность и быстрота приготовления мяса. Для получения всех этих качеств необходимо правильно подобрать и замариновать мясо. Хотя, шашлык можно приготовить из мяса практически с любого места, но рекомендуется свиная шея или вырезка, они более сочные. Ароматность дадут перцы и травы, а быстроту в нашем варианте приготовления обеспечит маринование в луке.
свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг
лук - 2 головки
специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч. ложка
базилик сухой - 1 ч. ложка
соль - 2 щепотки
Нарежьте мясо на кубики размером примерно 3 х 3 см или прямоугольники 2 х 3 см.
Лук измельчите или тонко нашинкуйте
и добавьте его в мясо вместе с перцами и базиликом.
Перемешайте и маринуйте около двух часов (или дольше),
на стадии маринования мясо солить не рекомендуется.
Затем мясо посолите и насадите на шампура, подходящие для духовки, например, на деревянные. Удобно размещать шашлыки на противне, но желательно, чтобы они были на весу.
Поместите мясо на шампурах в духовку
и жарьте около 25 минут при 200-220 градусах,
периодически переворачивая для сохраранения сочности.
В конце приготовления включите на несколько минут режим "гриль", если он у вас имеется или МАХ температуры (275-300 граусов) для зарумянивания.
Шашлык из свинины в духовке готов.
Подавайте его с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев