Понадобится:
- 500 г куриного фарш,
- 300 г грибов,
- 50 г твердого сыра,
- 2 крупных соцветия цветной капусты,
- 2 луковицы,
- по 1 яйцу и ломтику белого черствого хлеба,
- 2-3 ст.л. сливок 10-15%,
- 1 ст.л. майонеза,
- специи по вкусу, зелень, чеснок, черный перец, соль.
Как приготовить куриную запеканку с грибами.
Очень мелко нарезать лук, хлеб наломать и залить сливками.
Половину лука обжарить до подрумянивания на масле, перемешать с фаршем, добавив отжатый от сливок хлеб, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, до однородности перемешать фарш и убрать в холод.
До полуготовности отварить цветную капусту.
Мелко нарезать и обжарить грибы с остальным луком до полного испарения жидкости, поперчив и посолив, перемешать с капустой, разобранной на мелкие соцветия, и частью тертого сыра.
Взять фольгу, оторвать 4 равных куска и сложить каждый ее кусочек в 4 раза, придать фольге форму круглой формы, уложив ее в чайные чашки, внутри смазать растительным маслом.
На 4 части разделить фарш, скатать каждую часть в шарик, выложить его в фольгу и примять так, чтобы он ровным слоем выстелил дно и стенки формы, поставить фольгу с фаршем на противень, выложить грибную начинку.
Процедить сливки, в которых вымачивался хлеб, вбить яйцо, добавить сметану и подсолить, взбить, положить остальной сыр и перемешать, влить получившуюся смесь в мясные корзинки.
Запекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, после чего нагрев снизить до 160 градусов и запекать еще 10 мин.
2. Рецепт домашних куриных колбасок
Нет комментариев