Гладильная доска - необходимая вещь, не только в мастерской портнихи, но и у любой хозяйки. Очень важно, чтобы гладильная доска была удобной, а чехол всегда был чистым и желательно съемным. Съемный чехол можно купить, а можно сшить самим, под размер именно вашей доски.
Желательно, выбрать материал для чехла из 100% хлопка. Важно чтобы ткань не линяла.
Порядок работы
Раскладываю материал на полу. Гладильную доску переворачиваю и ставлю на ткань.
Далее обвожу доску портновским мелом или карандашом и убираю ее, пока в сторону. Вот что получаю – контур моей доски.
Теперь к этому контуру прибавляю со всех сторон по 6 см и провожу новый контур. По новому контуру отрезаю все лишнее.
После этого по всему краю, с помощью утюга загибаю по 0,5 см.
Затем подгибаю еще 1 см (уже без утюга) и заметываю подогнутый край чехла. Конечно можно сразу под машинку, но так будет аккуратнее. Тем более, будут небольшие трудности при подгибе на закругленных участках. Утюгом при этом лучше не пользоваться.
После того как все края заметаны, прокладываю шов на машинке. Участок 1-1,5 см необходимо оставить не прошитым, для вставки резинки.
Удаляю наметку, вставляю резинку. Длину резинки отрегулируйте сами. Учтите, что при слишком короткой резинке, чехол будет трудно одеть на доску, при слишком длинной — чехол не будет плотно прилегать к доске.
Все! Чехол готов, гладильная доска в новом наряде!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев