Блинчики без муки Замешиваем тесто из 3 яиц, 0, 5 л. кефира или простокваши, 4-5 ложек крахмала, 1\2 ч.л. соды, сахара, соль(берём по вкусу). Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем на раскалённой сковороде без смазывания. Блины должны получиться тонкими, с дырочками
Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Фаршированные зеленые помидоры,квашеные. средний зеленый помидор-- срезать шляпку , затем чайной ложкой выбираем немного сердцевину , высыпаем одну чайную ложку соли без горки в помидор, фаршируем ( морковка потертая на тёрке + чеснок потёртый на терке и + порезанная зелень петрушки.) Помидор покрываем шляпкой.Помидоры складываем в эмалированную посуду один над другим.Накрываем помидоры эмалированной крышкой и сверху-гнет ( груз-камень).
Я так поняла, что нет. По крайней мере,никакого рассола в банке не было (нас угостили,а сами мы ещё не готовили, вот только рецепт взяла). Получается интересно,что то наподобие квашеной капусты. Закуска хорошая.
Спасибо, по всей вероятности, они сами сок пускают. Мне уже нравится рецептЖаль помидоры уже в этом году "отошли", Стоит на балконе в четверти зелёно-бурые помидоры просто так в рассоле. На следующий год обязательно попробую
"Французский салат из свежих овощей с отварным мясом. Легкий, очень витаминный салат. Тонко нашинкованные овощи и мясо складывается горками по кругу. Этот салат еще называют: Козел в огороде."
Ингредиенты Порций: 6 2 небольшие картофелины растительное масло 250 г мяса (говядина, курица, язык) 200 г морковки 200 г свеклы 200 г капусты 1 длиный огурец 100 г майонеза Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин Картофель очистить и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета. Нарезать соломкой мясо (можно использовать отварной язык или колбасу). Можно обжарить мясо на масле, но мне нравится больше не обжаренное. Морковь и свеклу потереть на терке, капусту мелко нашинковать. Огурец нарезать соломкой. Выложить все продукты на тарелку кучками по кругу. В середину выложить майонез. Французский салат готов! Салат перемешивается прямо на столе перед подачей. Чтобы удобнее было перемешивать, испоЛьзуйте ...Ещё
"Французский салат из свежих овощей с отварным мясом. Легкий, очень витаминный салат. Тонко нашинкованные овощи и мясо складывается горками по кругу. Этот салат еще называют: Козел в огороде."
Ингредиенты Порций: 6 2 небольшие картофелины растительное масло 250 г мяса (говядина, курица, язык) 200 г морковки 200 г свеклы 200 г капусты 1 длиный огурец 100 г майонеза Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин Картофель очистить и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета. Нарезать соломкой мясо (можно использовать отварной язык или колбасу). Можно обжарить мясо на масле, но мне нравится больше не обжаренное. Морковь и свеклу потереть на терке, капусту мелко нашинковать. Огурец нарезать соломкой. Выложить все продукты на тарелку кучками по кругу. В середину выложить майонез. Французский салат готов! Салат перемешивается прямо на столе перед подачей. Чтобы удобнее было перемешивать, испоЛьзуйте 2 ложки
Ирина, скопируйте. пожалуйста, этот рецепт в группу "Моя профессия секретарь" в тему "Скоро,скоро НОВЫЙ ГОД! что приготовить на праздничный стол? поделитесь рецептами! "
Действительно, скоро Новый Год, хочется каких-то новых рецептов, хоть и индегридиенты одни и те же вроде. а какая-то изюминка вносит коррективы, вкус другой и название салата другое.
СЪЕДОБНЫЕ ЧАСЫ Если у вас есть ваза в виде стеклянного блюда на ножке, вам ничего не стоит сделать украшением стола "СЪЕДОБНЫЕ ЧАСЫ". аккуратно вырежьте из пищевой фольги круг размером с блюдо. смочите поверхность блюда водой и "приклейте" на неё фольгу. На зеркальной поверхности часы будут выглядеть особенно эффектно. На поверхность двенадцати купленных или испечённых собственноручно кексиков(маффинов) нанесите крем или глазурь белого цвета, а поверх с помощью кондитерского мешка - латинские цифры. роль стрелок в съедобных часах выполняют две палочки Twix или два батоника
Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика
Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки....ЕщёМясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика
Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Приготовить "засыпку маринадную":измельчить в блендере 2 красных болгарских перца, 2 головки чеснока, добавить к смеси порезанные пучки базилика, укропа, петрушки, добавить к ним 100 г уксуса 6% , 100 г масла растительного и 100 г сахара, 2 столовые ложки соли - перемешать. 2 кг помидор порезать крупно на 4-6 частей и укладывать в банку 3 л кругами - круг помидор, сверху "маринадную смесь", чередуя так до наполнения- сверху должна быть смесь. Всё помещается в 3-л банку(испробовано). Закрываем банку плотной капроной крышкой , переворачиваем и ставим в холодильник именно так "перевёрнутую" на сутки. Через ...ЕщёПриготовить "засыпку маринадную":измельчить в блендере 2 красных болгарских перца, 2 головки чеснока, добавить к смеси порезанные пучки базилика, укропа, петрушки, добавить к ним 100 г уксуса 6% , 100 г масла растительного и 100 г сахара, 2 столовые ложки соли - перемешать. 2 кг помидор порезать крупно на 4-6 частей и укладывать в банку 3 л кругами - круг помидор, сверху "маринадную смесь", чередуя так до наполнения- сверху должна быть смесь. Всё помещается в 3-л банку(испробовано). Закрываем банку плотной капроной крышкой , переворачиваем и ставим в холодильник именно так "перевёрнутую" на сутки. Через сутки закусочные помидоры готовы- вкууууусно очень. Рецепт вычитала в инете, но уже делали 3 раза Потом можно ставить банку обыкновенно на донышко. Но долго не простоит - быстро съедается
САЛАТ "МАНДАРИН" Мандарины (4-5 штук) освободить от кожуры, семян, плёнок, разбираем их на дольки. ЧЕСНОК (2 зубчика) пропускаем через чесночницу. СЫР (100 г твёрдых сортов) нарезаем мелкими кубиками - на тёрке не тереть, т.к. будет каша. Собираем салат слоями: мандарины - чеснок - сыр - майонез (1 ст.л.) Перемешиваем и даём 30 минут постоять. Вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57
Замешиваем тесто из 3 яиц, 0, 5 л. кефира или простокваши, 4-5 ложек крахмала, 1\2 ч.л. соды, сахара, соль(берём по вкусу). Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем на раскалённой сковороде без смазывания. Блины должны получиться тонкими, с дырочками
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
"Французский салат из свежих овощей с отварным мясом. Легкий, очень витаминный салат. Тонко нашинкованные овощи и мясо складывается горками по кругу. Этот салат еще называют: Козел в огороде."
Ингредиенты
Порций: 6
2 небольшие картофелины
растительное масло
250 г мяса (говядина, курица, язык)
200 г морковки
200 г свеклы
200 г капусты
1 длиный огурец
100 г майонеза
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин
Картофель очистить и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета. Нарезать соломкой мясо (можно использовать отварной язык или колбасу). Можно обжарить мясо на масле, но мне нравится больше не обжаренное.
Морковь и свеклу потереть на терке, капусту мелко нашинковать. Огурец нарезать соломкой. Выложить все продукты на тарелку кучками по кругу. В середину выложить майонез. Французский салат готов! Салат перемешивается прямо на столе перед подачей. Чтобы удобнее было перемешивать, испоЛьзуйте ...Ещё
"Французский салат из свежих овощей с отварным мясом. Легкий, очень витаминный салат. Тонко нашинкованные овощи и мясо складывается горками по кругу. Этот салат еще называют: Козел в огороде."
Ингредиенты
Порций: 6
2 небольшие картофелины
растительное масло
250 г мяса (говядина, курица, язык)
200 г морковки
200 г свеклы
200 г капусты
1 длиный огурец
100 г майонеза
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин
Картофель очистить и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета. Нарезать соломкой мясо (можно использовать отварной язык или колбасу). Можно обжарить мясо на масле, но мне нравится больше не обжаренное.
Морковь и свеклу потереть на терке, капусту мелко нашинковать. Огурец нарезать соломкой. Выложить все продукты на тарелку кучками по кругу. В середину выложить майонез. Французский салат готов! Салат перемешивается прямо на столе перед подачей. Чтобы удобнее было перемешивать, испоЛьзуйте 2 ложки
Если у вас есть ваза в виде стеклянного блюда на ножке, вам ничего не стоит сделать украшением стола "СЪЕДОБНЫЕ ЧАСЫ". аккуратно вырежьте из пищевой фольги круг размером с блюдо. смочите поверхность блюда водой и "приклейте" на неё фольгу. На зеркальной поверхности часы будут выглядеть особенно эффектно. На поверхность двенадцати купленных или испечённых собственноручно кексиков(маффинов) нанесите крем или глазурь белого цвета, а поверх с помощью кондитерского мешка - латинские цифры. роль стрелок в съедобных часах выполняют две палочки Twix или два батоника
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки....ЕщёМясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Потом можно ставить банку обыкновенно на донышко. Но долго не простоит - быстро съедается
Мандарины (4-5 штук) освободить от кожуры, семян, плёнок, разбираем их на дольки.
ЧЕСНОК (2 зубчика) пропускаем через чесночницу.
СЫР (100 г твёрдых сортов) нарезаем мелкими кубиками - на тёрке не тереть, т.к. будет каша. Собираем салат слоями: мандарины - чеснок - сыр - майонез (1 ст.л.) Перемешиваем и даём 30 минут постоять. Вкусно!