Для начала полезные советы:
* Выбирайте небольшую тыкву удлиненной формы, не более 3-5 кг.
* У свежей тыквы кожура плотная и крепкая, ее практически невозможно промять пальцем, при простукивании «отзывается» глуховатым звуком, имеет свежий сладковатый аромат.
* Дома в сухом прохладном месте, например, в ящике со стружкой на балконе, тыква пролежит несколько недель, а зимние сорта с толстой кожурой — до весны. Разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике не более 10 дней.
* Сочная мякоть тыквы хорошо сочетается с другими овощами: морковью, помидорами, кабачками или картофелем. Также тыква подойдет в качестве гарнира к мясу или котлетам.
* Сладкий аромат тыквы подчеркнут специи – добавьте немного имбиря, корицы, мускатного ореха, ванили, гвоздики, карри или душистого перца, также можно оттенить вкус семечками или грецкими орехами...
Рецепты курицы с тыквой и грибами, суп-крема из тыквы с минадалем, ливийского соуса из тыквы (с фото) здесь - http://wictoria.ru/post/2649/food-neobychnye-recepty-blyud-iz-tykvy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев