Карпаччо
Впервые блюдо было приготовлено 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани, и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
В ресторане "Женатый француз" вы можете попробовать изумительное "Карпаччо из свеклы со сливочным сыром, рукколой и медово-ванильной заправкой".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев