Обычно, мы делаем бутерброды сыром, колбасой, ветчиной и т. п. Все это хорошо, но ограниченный рацион иногда надоедает. Конечно, в продаже есть готовые пасты для бутербродов. Но их можно сделать и самим. Во-первых, они будут полезнее готовых, так как в них отсутствуют пищевые добавки. А во-вторых, они дешевле.
Чтобы сделать такие пасты быстро и без хлопот, нужно обзавестись блендером или миксером. Но можно приготовить их и без этих приборов, просто это потребует немного больше времени.
Творожная паста с зеленью и чесноком
Для этого рецепта вам понадобится 1 пачка творога (180-200 г). Творог должен быть обычным (не зерненым). Процент жирности может быть любым. А вот изделия с надписью «творожный продукт» сюда не годятся.
Очистите 2 дольки чеснока и пропустите их через пресс.
Сполосните небольшой пучок укропа и удалите толстые стебли. Мелко нарежьте зелень. Вместо укропа можно использовать нежную молодую петрушку, только ее нужно очень мелко нашинковать.
Смешайте компоненты. Добавьте по вкусу соль и красный перец, он придаст пасте необходимую остроту и пикантность. Если хотите, можете заменить красный перец черным.
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и тщательно перемешайте пасту до однородности.
Ее можно намазывать на белый или черный хлеб, тосты, сухие хлебцы и пресные крекеры.
Чем она полезна
Творог содержит кальций, необходимый для здоровья костей, суставов, зубов и ногтей.
Чеснок действует желчегонно, тем самым очищает желчный пузырь. Также он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Обладает дезинфицирующими и антипаразитарными свойствами. Повышает иммунитет, противодействует вирусам и бактериям.
Укроп и петрушка действуют мочегонно, способствуют очищению мочевыводящих путей.
Красный перец стимулирует пищеварение, помогает кровоснабжению сосудов, включая самые мелкие капилляры. Предостережение: если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, от красного перца лучше отказаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев