Предлагаем приготовить отличный десерт для детей и взрослых в виде шоколадных конфет. Рецепт приготовления взял свою основу от кондитера из Каталонии Josep Cudié. Все используемые ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. Давайте приготовим дома шоколадные конфеты от Josep Cudié, порадуем всех домашних и гостей.
Ингредиенты на 15 порций
Фундук 200 гр
Сахар 100 гр
Молочный шоколад 150 гр
Шоколад белый 100 гр
Сливочное масло 30 гр
15 штук
Итак, готовим пралине. Фундук обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут до золотистого цвета. Измельчаем с помощью кофемолки. Далее в сотейник с толстым дном отправляем сахар и непрерывно перемешиваем, только видим изменение цвета, стразу вмешиваем ореховую муку. Снимаем с огня, остужаем. Выкладываем на тарелку или разделочную доску ореховую карамель. Затем измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Отставляем в сторону.Готовим основу. В миске на водяной бане распускаем белый шоколад. Далее по чайной ложке вмешиваем пролине. До момента загустения, регулируем густоту пролине или шоколадом в зависимости от консистенции. Получаем густую и вязкую смесь.Далее на тарелку высыпаем целый фундук примерно 12-15 штук. Чистыми руками формируем шарики, в каждый вкладываем фундук. Складываем на поднос и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.Тем временем на паровой бане или микроволновой печи распускаем в отдельной посуде молочный и немного белого шоколада. Достаем заготовки, опускаем каждую в молочный шоколад и возвращаем на поднос. Так поступаем со всеми шариками, далее возвращаем их в морозилку на пять минут. Далее украшаем полосками белого шоколада или по своему желанию.Готовые шоколадные конфеты от Josep Cudié выкладываем на блюдо или конфетницу и презентуем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев