ПАСТУШИЙ ПИРОГ
Это вкусное, по-настоящему зимнее блюдо, которое наполнено яркими красками и ароматами. Отличный вариант для быстрого ужина в эти холодные будни.

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1
Сельдерей - 2 ст.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелёный горошек - 100 г. (замороженный)
Чеснок - 3 зуб.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Говяжий бульон - 150 мл.
Твёрдый сыр - 70 г.
Паприка - 1 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.

Ингредиенты для пюре:
Картофель - 5 шт. (среднего размера)
Сыр моцарелла или сулугуни - 150 г.
Сливочное масло - 25 г.
Сливки - 60 мл.
Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Зальем клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолим - примерно 1/2 столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше, картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
После кипения варим картошку 20-25 минут на среднем огне.
Пока картофель варится нарежем и подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем все кубиками среднего размера, перец не обязательно обжигать горелкой, но если у вас есть желание и время, то можете подпалить, это придаст особый аромат начинке.
Фарш обжариваем на оливковом масле, как толко фарш схватился отправляем все нарезанные овощи и обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем замороженный горошек, чеснок, томатную пасту и говяжий бульон.
Тушим ещё 10 минут периодически помешивая. Не забудьте добавить все необходимые специи.
В уже сваренную картошку добавим сыр, сливочное масло, сливки и свежемолотый перец, превращаем все нежное пюре.
В форму для запекания закладываем плотно фарш, а поверх картофельное пюре, аккуратно все выравниваем и при помощи вилки придаём узор, сверху натрем твёрдый сыр и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов ~ на 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
После духовки даём постоять 15-20 минут и можно подавать к столу.
Комментарии 1