Существует огромное многообразие капусты - брюссельская, брокколи, краснокочанная, португальская. Но наиболее популярна белокочанная. Она универсальна и может употребляться в свежем виде, добавляется в первые и вторые блюда, используется для солений, может выступать в качестве основного блюда. Такую капусту чаще выращивают на грядках. Но как сохранить свежесть кочана в зимний период? Рассмотрим основные сорта и условия хранения.
СОРТА ПО ВРЕМЕНИ СОЗРЕВАНИЯ
Если вы хотите свежую капусту в зимнее время года, то нужно задуматься о выборе сорта ещё до посадки. Не каждый дотянет до зимы, тем более сохранит презентабельный вид и полезные свойства.
Раннеспелые убираются в конце весны - начале лета. Сроки годности до 2 месяцев.
Среднеспелые могут сохраняться от 2 до 3 месяцев.
Среднепоздние и позднеспелые подлежат длительному хранению от полугода до 8 месяцев.
Среди среднепоздних видов наиболее распространены:
“Подарок”. Головки светло-зелёного оттенка сохраняют свои качества около полугода.
“Доброводская”. Отличаются массивностью, вес овоща может достигать 6 кг. Не потеряет полезные свойства спустя 6 месяцев хранения.
“Вьюга”. Капуста с серым оттенком и восковым налётом выделяется большим сроком лёжки до 8 месяцев.
Популярные позднеспелые сорта:
“Белоснежка”. Округлые головки массой до 4 кг могут дожидаться своего часа до полугода.
“Амагер”. Не тратит свои первоначальные вкусовые качества на протяжении 8 месяцев.
“Каменная голова”. При хорошем уходе кочаны достигают до 6 кг в весе. Сроки лёжки растянуты до года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев