Торт "Прага" Шоколадный бисквит ⠀⠀⠀ 360 г яйца (6 шт) ⠀⠀⠀ 250 г сахара ⠀⠀⠀ 60 г сливочного масла ⠀⠀⠀ 120 муки ⠀⠀⠀ 60 г какао ⠀⠀⠀ 5 г разрыхлителя ⠀⠀⠀ 2 г соли ⠀⠀⠀ 1. Яйца взбиваем с сахаром 5-6 минут 2. Добавляем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем 3. Растапливаем масло, слегка охлаждаем, добавляем в тесто, вымешиваем 4. Выпекаем при 180С 30-35 минут ⠀⠀⠀ Абрикосовая пропитка ⠀⠀⠀ 100 г абрикосового повидла/варенья 100 г воды ⠀⠀⠀ 1. Кипятим варенье и воду вместе ⠀⠀⠀ Шоколадный крем ⠀⠀⠀ 400 г сливок 33% ⠀⠀⠀ 200 г сахара ⠀⠀⠀ 80 г желтка ⠀⠀⠀ 20 г кукурузного крахмала ⠀⠀⠀ 50 г сливочного масла (1) ⠀⠀⠀ 100 г сливочного масла (2) ⠀⠀⠀ 40 г какао ⠀⠀⠀ 1. Нагреваем сливки до пара 2. Сахар, желто