В этой подборке собраны сразу пять простых и очень вкусных рецептов блюд, которые не ударят по карману. Несмотря на отсутствие в них мясных ингредиентов они получаются аппетитными и сытными. А продукты для их приготовления понадобятся самые доступные, которые всегда есть дома.
Такие блюда также прекрасно подойдут и для того, чтобы разнообразить меню в пост. В этой подборке вы найдете и горячие закуски, и основные блюда, и даже котлетки из лука. Уверена, что такие простые и недорогие блюда без мяса обязательно найдут свое место в вашем меню.
1. Лаваш с начинкой
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 листа
картофель — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук — 1 шт.
укроп — 1 небольшой пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.
Пока варится картофель подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Большую луковицу тоже режем кубиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на раскаленной сковороде до испарения лишней влаги. Наливаем в сковороду немного растительного масла и сюда же добавляем лук. Все жарим до золотистого цвета лука. В конце грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Картофель сварился, оставляем полстакана воды, в которой варился картофель, а остальную сливаем. Картофель разминаем картофелемялкой, добавляем полстакана сцеженой воды и опять все хорошо разминаем.
Мелко режем небольшой пучок укропа.
В картофельное пюре добавляем жареные грибы с луком и порезанный укроп. Все перемешиваем.
На расстеленный лист лаваша выкладываем половину начинки и равномерно ее распределяем ложкой. Сверху кладем второй лист лаваша и выкладываем оставшуюся начинку. Ее тоже распределяем по лавашу.
Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне. Получившийся рулет нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 2-2,5 см.
Рулетики обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
Рулетики из лаваша с картошкой и грибами получаются очень вкусными и сытными.
2. Макароны на сковороде
Ингредиенты:
вода — 400 мл
макароны — 250 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло подсолнечное — 25 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Сначала подготовим овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду кладем нарезанный лук и пассеруем его до золотистого цвета. К луку добавляем тертую морковь и все пассеруем до мягкости морковки.
Когда морковь приготовилась, высыпаем в сковороду 250 г макарон. Все солим и хорошо перемешиваем.
Сюда же наливаем 400 мл кипятка и накрываем крышкой. Тушим макароны примерно 15 минут на маленьком огне. Приготовленные макароны перчим и перемешиваем.
Макароны на сковороде получились необычайно вкусными, готовятся они быстро и никогда не слипаются.
Макароны на сковороде
3. Луковые котлеты
Ингредиенты:
лук (большой) — 4 шт.
яйца — 4 шт.
мука — 4 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
Сначала мелко нарезаем лук. Я взяла 4 крупных луковицы, каждая весом примерно по 150 г.
Рецепт очень простой, рассчитываем так: на одну луковицу берем 1 яйцо и 1 столовую ложку муки с небольшой горкой.
Нарезанный лук кладем в миску, к нему разбиваем 4 яйца, солим по вкусу, перчим и все перемешиваем. Сюда же насыпаем 4 ст. л. муки и опять хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло. Жарим луковые котлеты. Одна котлета, это одна столовая ложка теста. Жарим на небольшом огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
Котлеты готовы можно подавать на стол. Луковые котлеты лучше всего подавать горячими и со сметаной.
Луковые котлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев