Кукурузная каша с изюмом в горшочке из духовки - отличный домашний завтрак на каждый день!
Приготовить её можно без труда всего за 40 минут, при том каша из духовки, как вы понимаете, намного вкуснее привычной кашки на плите. А, если же в неё добавить любимые сухофрукты и самое главное соблюсти правильные пропорции, то она превратиться в просто бесподобный завтрак. Не стану больше томить, приступим к готовке!
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 2
Как готовить
Друзья, сперва приготовим основную посуду - керамический или глиняный горшочек, у меня объемом 600 мл, этого объема вполне хватит на 2 полноценные порции. И основные ингредиенты - кукурузную крупу, жидкость (молоко, воду или их смесь, по желанию), специи и сухофрукты, у меня сегодня сушеный изюмчик. Все в строю - поехали!
Доступные ингредиенты и волшебный керамический горшочек готовы к работе
Первым делом замочим в кипятке сушеный изюм. Оставляем изюм набухать в кипятке на 10-15 минут. Предварительно, конечно, не забываем его тщательно промыть под проточной водой.
Совет: В идеале замочить сухофрукты заранее на 30-40 минут, так они будут ещё более нежными и уже сразу готовыми к работе.
Замачиваем сушеный изюм в кипятке
Далее - приглядимся к кукурузной крупе. Отмерим требуемое нам количество и обязательно тщательно промоем от лишнего мусора.
Совет: В исходных ингредиентах я указала 4-5 ст. ложек кукурузной крупы, её точное количество зависит от желаемой густоты каши и ваших предпочтений. Моя семья любим густые кашки, я добавила 5 ст. ложек.
Тщательно промываем кукурузную крупу от лишнего сора
Итак, кукурузная крупа промыта, горшочек начищен - можно его заполнять!😊
Подготовка к заполнению горшочка №1!
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, затем отправим промытую крупу в подготовленный керамический горшочек.
Добавляем промытую крупу в керамический горшочек
И сразу же добавляем в горшочек жидкость на ваш вкус - молоко, воду или их смесь. Вводим сахар и соль.
Вливаем достаточное количество жидкости
Набухший изюм отправляем в чудо-горшочек следом за жидкостью. Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в горшочек набухший изюмчик
И отправляем наш волшебный горшочек в разогретую духовку на 30 минут. Можно сказать вслед: "Горшочек - вари!"😊
Совет: Если вы хотите, чтобы на поверхности готовой кашки образовалась аппетитная румяная корочка просто через полчаса снимите крышку с горшочка и оставьте его запекаться в духовке ещё на 15 минут.
Волшебный горшочек уже в разогретой духовке
И, вуаля!😊 Насыщенная, нежная и очень ароматная кукурузная кашка с изюмом готова. Вкус потрясающий, внешний вид - удивительно красивый. Это поистине отличное начало дня! Приятного аппетита, друзья!
Совет: Готовую кукурузную кашку до ее остывания лучше оставить в духовке. Это ещё больше сделает ее похожей на кашу из печки.
Вот она! Чудесная кукурузная кашка с изюмом - вкусная, нежная и просто необыкновенная. Наслаждайтесь, друзья!
Что нам понадобится (на 1 горшочек объемом в 600 мл)
500 мл жидкости (250 мл молока + 250 мл воды или просто вода - для постного варианта)
4-5 ст. л. кукурузной крупы
1-2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
20 г сушеного изюма
Немного сливочного масла - по желанию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев