Окрошку порой называют холодным супом.
В большинстве случаев окрошка готовится именно летом. Во-первых, в это время намного проще достать свежую зелень и овощи. Во-вторых, прохладная окрошка отлично насыщает в летнюю жару. Хотя, вполне возможно, что существуют энтузиасты, готовящие окрошку в любое время года.Если ты хочешь дополнить свой ежедневный рацион этим блюдом или же заменить им привычный обеденный суп, у нас есть для тебя семь потрясающих рецептов.
Окрошка на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа или петрушки
2 яйца
6 редисок
2 средних огурца
1 л кефира
400 г ветчины
Отвари картофель, остуди его и сними кожуру. Огурцы вымой, яйца отвари вкрутую и очисти. Яйца, ветчину, картофель и огурцы нарежь кубиками, а редис — на четвертинки. Мелко нарежь зелень и смешай всё в одной глубокой емкости. Посоли по вкусу и залей кефиром.Вариант на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л темного кваса
1 кг картофеля
3 яйца
350 г колбасы
200 г редиса
300 г огурцов
200 г сметаны
1 болгарский перец
1 пучок зелени
Отвари картофель и яйца. Колбасу, перец, редис, огурцы, очищенный картофель и яйца нарежь мелкими кубиками. Все ингредиенты смешай и залей квасом. Разлей окрошку по тарелкам и укрась зеленью и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев